反辐射无人机发展与展望 - 祝小平; 祝宁华; 张阳; 耿峰 (航空工程进展, 2024)
V279%E926; 雷达和通信是战场上的"千里眼"和"顺风耳",在现代信息化战争中具有十分重要的作用,反辐射无人机就是对雷达和通信目标实施长时间压制和反辐射摧毁的武器系统,是战争中不可或缺的电子战"硬杀伤"武器装备.本文综述了反辐射无人机的发展概况、关键技术及发展展望,首先给出反辐射无人机的定义、特点及其与反辐射导弹的区别,然后介绍了反辐射无人机的发展历程及其研制发展情况,总结了反辐射无人机装备研制的关键技术,最后展望了反辐射无人机的未来发展趋势.