基于STM32的高精度生物芯片点样头的设计 - 李永猛; 陈曦; 张自力; 许雪; 赵佳敏 (电测与仪表, 2020)
TM93; 根据生产要求设计一种基于STM32微处理器的全自动高精度点样头,以实现对生物芯片制备的高精度点样.机械结构应用CAD制图软件进行绘制,然后按照图纸进行机械加工.系统通过上位机设定参数,采用STM32微处理器控制步进电机带动横杆和针柄运动,达到点样的目的,并采用位移传感器形成闭环控制系统以提高点样精度,同时在OLED显示屏上显示相应数据.在制备生物芯片过程中,该点样头能够与点样平台紧密配合,机械结构稳定,自动化程度高,操作便捷,可实现对生物芯片高精度的生物点样.