雷达地面目标识别技术现状与展望 - 郭鹏程; 王晶晶; 杨龙顺 (航空兵器, 2022)
TJ760%TN95; 雷达地面目标识别技术是空地导弹雷达导引头智能化和信息化的重要技术支撑手段.近年来,学者们对地面目标识别技术做了大量研究,但是随着现代化战争攻防对抗日益激烈,雷达地面目标识别技术的应用面临着诸多问题,成为长期制约精确制导武器发展的瓶颈因素.为了更好地使相关雷达从业者了解该领域的研究现状和未来的发展趋势,本文介绍了雷达目标识别技术的概念,总结了面向装备应用雷达地面目标识别存在的技术难点,对国内外研究现状进行了概括,最后对该技术的发展趋势进行了展望.