Application and prospect of vagus nerve stimulation in rehabilitation of vertigo disease - Zhou, Z B; Zhang, Z G; Si, Y (Zhonghua er bi yan hou tou jing wai ke za zhi = Chinese journal of otorhinolaryngology head and neck surgery, 2025)
迷走神经作为重要的脑神经，迷走神经刺激在眩晕相关疾病的治疗中展现出潜在应用价值。其刺激方式包括侵入性和非侵入性，其中经皮耳迷走神经刺激（taVNS）因其非侵入性特点备受关注。迷走神经刺激可能通过调节神经通路和自主神经系统功能，对前庭相关疾病产生积极影响，目前已有研究表明其在偏头痛等疾病中有广泛应用，且可能具有改善头晕的潜力。.