SEMANTiCS 2019 – oder die Antwort darauf, wie digital endlich real wird - Milgotin, Eva (Information Wissenschaft & Praxis, 2019)
Der Veranstaltungsort der SEMANTiCS Konferenz 2019, Karslruhe, mag irreführend klingen. Denn mit Ruhe haben weder das schöne Städtchen als Gastgeber noch die SEMANTiCS als Veranstaltung etwas zu tun. Spätestens seit 1984 hat Karlsruhe in der Tech-Community einen besonderen Klang, denn die erste E-Mail überhaupt wurde hier empfangen.1 Dieser Ort ist also besonders prädestiniert, um die führenden Spezialistinnen und Spezialisten aus Forschung und Industrie zum gegenseitigen Wissenstransfer und Gedankenaustausch zu spannenden Themen wie die Erstellung von Wissensgraphen, Implementierung von Ontologien und Künstlicher Intelligenz in die Karlsruher Gartenhalle einzuladen.