INCONECSS 2019: Ein Blick in die Zukunft wirtschaftswissenschaftlicher Bibliotheken - Wortmann, Karin; Toepfer, Ralf (Information Wissenschaft & Praxis, 2019)
he Bibliothekarinnen und Bibliothekare sowieInformationsspezialistinnen und -spezialisten der Wirtschaftswissenschaften zur zweiten internationalen Fachtagung INCONECSS (www.inconecss.eu/ International Conference on Economics and Business Information). Das Besondere dieser von der ZBW gestalteten Konferenz liegt in der Ausrichtung auf ein internationales Fachpublikum sowie der Fokussierung auf die Wirtschaftswissenschaften. Dass diese Kombination auf großes Interesse traf, zeigte die Teilnahme von mehr als 100 Personen aus 33 Ländern; überwiegend aus Europa sowie Nord- und Südamerika, aber auch aus Asien und Afrika. Zu den unter dem Tagungsmotto „Digital Transformation: Scoping the evolving world of information challenges and business information“ behandelten Themen gehörten Vorträge zu forschungsunterstützenden Dienstleistungen, Forschungsdatenmanagement undOpen Access, aber auch Strategien, Strukturen und Qualifikationen für den digitalen Wandel.