Trends der Informationswissenschaft: Suchmaschinen und Information Retrieval - Dorsch, Isabelle (Information Wissenschaft & Praxis, 2019)
Am 26. April 2019 fand das erste Symposium Information Science Trends: Search Engines and Information Retrieval, ausgerichtet vom European Chapter der Association for Information Science and Technology (ASIS&T) an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW) statt. Dem Veranstaltungstitel entsprechend, konzentrierten sich die über 50 Teilnehmenden in spannenden Vorträgen und Diskussionen ganz auf den Themenbereich der Suchmaschinen und computergestützten Suche von Informationen. Die englischsprachige Tagesveranstaltung richtete sich dabei an alle Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Studierende und Fachkräfte aus der Wirtschaft. Interessierte, denen es nicht möglich war, vor Ort zu sein, konnten die Vorträge über einen Live-Stream verfolgen.