Viele erste Male – die GAL-Sektionentagung 2019 in Halle an der Saale - Klein, Stefanie; Schöne, Justine (Information Wissenschaft & Praxis, 2019)
Die im Turnus von zwei Jahren stattfindende Sektionentagung der Gesellschaft für angewandte Linguistik (GAL) wartete in diesem Jahr mit einem besonders vielfältigen und umfangreichen Tagungsprogramm in Halle an der Saale auf. Geleitet von der Abteilung für Sprechwissenschaft unter Prof. Ines Bose gab es neben Beiträgen zu fünfzehn Fachsektionen das neuartige Format des „Marktplatzes“ sowie einen Posterslam und die Verleihung des Nachwuchspreises zu erleben. Dieser Beitrag versucht sich in einem zusammenfassenden Überblick des Tagungsverlaufs.