Die Nekropole Potzneusiedl (Burgenland): Die interdisziplinäre Auswertung von Bestattungen des 1. bis 3. Jahrhunderts n. Chr. im Kontaktbereich nord- und süddanubischer Traditionen - Formato, Lucia Clara (Verlag der Österreichischen Akademie der Wissenschaften, 2025)
The book deals with the early imperial period inhumations and cremation burials of Potzneusiedl. Interdisciplinary analyses (archaeology, archaeobotany, archaeozoology, genetics, numismatics and anthropology) provide a comprehensive insight into this hitherto unique burial site. Das Buch behandelt die frühkaiserzeitlichen Körperbestattungen und Brandgräber von Potzneusiedl. Mittels interdisziplinärer Analysen (Archäologie, Archäobotanik, Archäozoologie, Genetik, Numismatik und Anthropologie) gelingt ein umfassender Einblick in diesen bisher einmaligen Bestattungsplatz.