The Town of Kom Ombo I - Forstner-Müller, Irene; Rose, Pamela (Verlag der Österreichischen Akademie der Wissenschaften, 2024)
The publication gives an overview of the settlement history of the site, the research history, Kom Ombo as seen in the visual arts, the transformation of the landscape of Kom Ombo and, as the last chapter, the magnetic survey which was undertaken in 2018. Der vorliegende Band gibt einen Überblick über die Stätte Kom Ombo und ihre Geschichte, bevor die ägyptisch-österreichische Mission mit ihren Ausgrabungen begann. Es werden die Siedlungsgeschichte der Stätte, die Forschungsgeschichte, Kom Ombo aus der Sicht der bildenden Kunst, die Transformation der Landschaft von Kom Ombo und im letzten Kapitel der magnetische Survey, der 2018 durchgeführt wurde, beschrieben.