Super-Resolution Reactivity Mapping of Nanostructured Catalyst Particles - Roeffaers, Maarten B. J.; De Cremer, Gert; Libeert, Julien; Ameloot, Rob; Dedecker, Peter; Bons, Anton-Jan; Bückins, Matthias; Martens, Johan A.; Sels, Bert F.; De Vos, Dirk E.; Hofkens, Johan (Angewandte Chemie, 2009)
Kleine Welt: Durch Lokalisieren einzelner fluoreszierender Reaktionsprodukte werden Karten der nanoskaligen Reaktivität heterogener Katalysatoren unter In‐situ‐Bedingungen erhalten (siehe Bild). Auf diese Art lässt sich die Reaktivität katalytischer Nanodomänen quantifizieren.