Herkünfte Erzählen: Verflechtungsästhetiken Von Interkulturalität und Intersektionalität in Deutschsprachiger Gegenwartsliteratur - Rössler, Reto; Zink, Dominik (Gegenwartsliteratur, 2025)
Plurale Herkunftserzählungen prägen die gegenwärtige Literatur.Der Plural konterkariert und unterläuft dabei monolithische Konzepte personaler Identität und zeigt die Subjekte als multidimensional verwoben, u.a.in ihren sozialen, familiären oder religiösen Kontexten.