Parto vertical: ¿favorece una correcta adaptación neonatal? - Agramonte-Vilca, Mario Jeisson (Salud pública de México, 2016)
La adaptación neonatal es el proceso de transición fisiológica que comprende, principalmente, cambios en la función respiratoria y cardiovascular. Es un proceso que inicia momentos antes del nacimiento y continúa hasta que se instale una función ventilatoria adecuada, resistencias vasculares periféricas y centrales adecuadas, y bienestar neonatal...