Dix ans d'approche du français en Espagne par des enseignants en formation : la recherche-action - Espinar, Gemma Sanz (Synergies Espagne, 2018)
Dix ans de mémoires de master (TFM en espagnol) sur la didactique du Français langue étrangère (FLE) dans une perspective très particulière, celle des enseignants en formation dans le cadre d'une recherche-action, format de recherche qui est prôné dans les objectifs du TFM au master universitaire en formation des enseignants du secondaire en Espagne. Dans un premier lieu, nous allons présenter l'ensemble des mémoires de master soutenus à l'Universidad Autónoma de Madrid pendant cette décennie. Dans un deuxième lieu, il nous intéresse de mettre en lumière des résultats issus d'un certain nombre de ces recherches à propos des premiers stades de l'acquisition du français langue étrangère chez des adolescents hispanophones.