Una revision bibliografica de los estudios comparativos. Su evolucion y aplicacion a la ciencia de las bibliotecas - Fuentes-Romero, Juan José; Rodríguez Fernández, Vanesa (Revista interamericana de bibliotecología, 2009)
A partir de una presentación de la historia del método comparativo en diversas disciplinas científicas(ciencias naturales, sociología, pedagogía, literatura, etc.), se analiza la importancia de su uso en lasciencias bibliotecológicas. Se ha optado por un estudio diacrónico, de modo que partiendo de losprimeros trabajos sobre la cuestión (Krzys y Litton), se han analizado las definiciones e ideasesenciales de estudiosos tales como Foskett, Shores y, sobre todo las obras fundamentales de Simsovay Periam Danton. El artículo constituye una amplia revisión bibliográfica del método comparativo,considerado como de muy fructífera aplicación en las ciencias de las bibliotecas.