La interculturalidad en Lengua y Lingüística del Grado en Estudios Franceses de la Universidad de Granada - Romero, Marta García; Ruyffelaert, Ariane (Çédille revista de estudios franceses, 2024)
El artículo realiza un recorrido por las asignaturas de lengua y lingüfstica francesas en el Grado en Estudios Franceses de la Universidad de Granada, a fin de identificar la presencia de la dimensión (inter)cultural. El estudio de una literatura científica y de las guías docentes ha permitido determinar qué tipo de cultura es más trabajada. Este trabajo se basa en los tipos de cultura propuestos por Oliviéri (1996), que funcionan como filtro en la investigación. Así, la cultura antropológica y la cultura globalizante, tal y como las define Oliviéri (1996), son las protagonistas, lo que demuestra que la enseñanza de esta competencia es clave en el crecimiento personal y social del estudiantado.