Новые региональные находки агарикоидных грибов (Agaricales, Basidiomycetes) на юге Западной Сибири - Ирина Александровна Горбунова (Turczaninowia, 2021)
Приведены находки агарикоидных базидиомицетов впервые для Алтайского края (2 вида), Новосибирской (14 видов) и Кемеровской (14 видов) областей. Для каждого вида указаны местонахождения, экология, распространение в Западной Сибири, номера гербарных образцов. Кроме широко распространенных видов, отмечены находки некоторых редких видов для России (Conocybe cyanopus, C. pallidospora, Cortinarius ionophyllus, Dermoloma josserandii, Mycena oregonensis), для них приводится информация о распространении в России и мире.