Находки новых и редко встречающихся видов сосудистых растений на болотах Урала и Зауралья - Татьяна Георгиевна Ивченко; Михаил Сергеевич Князев; Марина Алексеевна Смирнова (Макарова); Ольга Васильевна Ерохина (Turczaninowia, 2023)
Материалы статьи содержат данные о находках 30 видов сосудистых растений с територии Урала и Зауралья. Среди них 2 новых вида, один для Свердловской области – Phragmites altissimus, и один вид для Курганской области – Rhinanthus songaricus. Приведена вторая находка заносного вида Bidens frondosa на территории Курганской области. Новое местонахождение указано для Liparis loeselii, включенного в Красную книгу Российской Федерации; также даны сведения о находках 26 редких видов сосудистых растений на болотах Южно-Уральского региона, внесенных в Красные книги региона. Полученные результаты дополняют и уточняют известные ранее данные о распространении и границах ареалов охраняемых видов в регионе исследования.