Grenzen komplexer denken - Dominik Gerst; Hannes Krämer (Suburban, 2025)
Unser Beitrag kommentiert Nihad El-Kayeds Vorschlag, die Segregationsforschung mit Perspektiven der Grenzforschung ins Gespräch zu bringen. Wir befürworten diesen Vorschlag ausdrücklich, glauben aber, dass die Perspektive der Grenzforschung noch stärker konturiert werden kann. In diesem Sinne schlagen wir vor, die Pluralität der Grenzforschung ernst zu nehmen, neben der Trennungsdimension auch die Verbindungskapazitäten von Grenzen zu perspektivieren und so der Komplexität von Grenzphänomenen gerecht zu werden.