Эскизы художественных украшений Екатеринбурга к 7 ноября 1923 года, выполненные художником Леонидом Елтышевым - Айнутдинов, А.С. (Искусство Евразии, 2025)
В Центре документации общественных организаций Свердловской области при работе с документами, посвященными художественной жизни Урала 1920–1930-х годов, были найдены эскизы монументально-декоративных и массово-агитационных произведений екатеринбургского художника Леонида Елтышева для украшения городского пространства Екатеринбурга к празднованию 7 ноября в 1923 году. Эти материалы изучаются, описываются и публикуются в статье впервые в уральском искусствоведении и дополняют уже известные страницы истории как о самом художнике и его творчестве, так и о формах празднования годовщин Октябрьской социалистической революции в Екатеринбурге.