Самодеятельное творчество как объект музыковедческого исследования - Карелина, Екатерина Константиновна (Вестник музыкальной науки, 2013)
В статье рассматриваются проблемы изучения самодеятельного композиторского творчества, актуальные для музыкальных культур многих регионов России. На материале тувинской музыки предлагается типология авторского творчества. Феномен самодеятельного творчества требует междисциплинарного подхода и выработки специальной методологии исследования.