Кафедра струнных инструментов Новосибирской консерватории (из истории музыкального образования в Сибири) - Берлянчик, Марк Моисеевич (Вестник музыкальной науки, 2013)
Рассматривается процесс становления новосибирской смычковой школы и ее известные достижения. Раскрыты индивидуальные особенности педагогического мастерства преподавателей, тематика научно-методических работ.