ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ КАК СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЙ ФАКТОР ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ - Марина Аркадьевна Ермакова; Сергей Алексеевич Ярушин (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
В статье рассмотрена проблема здоровьесбережения иностранных обучающихся, определенные резервы повышения эффективности здоровьесбережения, по мнению авторов, находятся в области физической культуры и спорта. Представлен анализ состояния здоровья студентов на основе диспансеризации, изучена мотивация обучающихся к занятиям физической культурой и спортом, выявлены факторы, препятствующие и способствующие занятиям физическими упражнениями. Исследованы ценностные ориентации иностранных студентов к занятиям физической культурой и спортом. Авторы приходят к заключению о необходимости в полной мере в полиэтнической образовательной среде медицинского вуза использовать социальный потенциал физической культуры и спорта.