ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ К УЧАСТИЮ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ФЕСТИВАЛЕ «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ» - Андрей Михайлович Цыгановский; Елена Афанасьевна Цыбина; Надежда Вячеславовна Пешкова; Оксана Васильевна Кухарева; Фатима Нурбиевна Цеева (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
На основе результатов 88 юношей, прошедших испытания по 9 видам программы комплекса «ГТО», разработана таблица с уровнями физической подготовленности по каждому виду упражнений комплек- са «ГТО». Составлен общий профиль физической подготовленности команды БГУ им. акад. И. Г. Петровского и индивидуально для каждого её участника. Приведено сравнение профилей физической подготовленности с аналогичными данными победителей в командном первенстве данного турнира. Определён минимальный уровень физической подготовленности участников, необходимый для по- падания в призёры, и приоритетные направления подготовки к следующему финалу студенческого фестиваля комплекса «ГТО».