МЕТОДИКА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ЭКСКУРСОВОДОВ К РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ С НАРУШЕНИЯМИ ФУНКЦИИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА В УСЛОВИЯХ ИНКЛЮЗИВНОГО ТУРИЗМА - Александра Сергеевна Малафий (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Формирование инклюзивной среды туризма как среды образования, воспитания и развития личности обостряет проблему нехватки высококвалифицированных кадров, качества профессиональной подготовки специалистов для этой сферы человеческой деятельности. Автором исследуется проблема подготовки экс- курсоводов для работы с людьми с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата. Дается описание образовательного процесса подготовки экскурсовода в вузе для работы с данной категорией инвалидов, проводится оценка результатов внедрения в образовательный процесс методики вузовской переподготовки специалистов.