Вклад старообрядцев в сохранение и развитие духовного стиха - Мурашова, Наталья Сергеевна (Вестник музыкальной науки, 2013)
В статье раскрывается ключевая роль старообрядцев в сохранении жанровой системы духовного стиха, сложившейся в древнерусский период, и ее актуализации в Новое время. Выявляются основные каналы передачи старообрядцами традиций внебогослужебного духовного пения. Характеризуется вклад старообрядцев в собирание и изучение духовных стихов.