ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА - Наталия Игоревна Николаева (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
В статье описывается структурно-функциональная модель концепции содержания высшего образования в сфере физической культуры и спорта. Представлены уровни проектирования содержания образования: социальный, институциональный, личностный, управленческий. В основе концепции лежит идея повышения качества содержания образования посредством интеграции высшего и дополнительного профессионального образования. Планируемые результаты обучения соответствуют выполняемым трудовым действиям и компетенциям, указанным в профессиональных стандартах.