ОРГАНИЗАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ДОШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ - Лина Андреевна Сварковская (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Рассмотрена проблема повышения эффективности физкультурно-образовательной работы в дошкольной образовательной организации в связи с негативними тенденциями состояния здоровья современных дошкольников. Представлено решение проблемы через управленческий аспект – деятельность старшего воспитателя дошкольной образовательной организации. Раскрыты направления деятельности старшего воспитателя для организации взаимодействия специалистов в физкультурно-оздоровительной работе: реализация преемственности в содержании планирования овладения дошкольниками двигательными действиями; обеспечение взаимосвязи специалистов в разных формах работы; методическое сопровождение организации интегрированной деятельности детей; организация проектной деятельности.