ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС - Валентин Дмитриевич Иванов (Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация, 2020)
Олимпийские игры — значимое событие в современном мире. Автор делает ретроспективный экскурс истории Олимпийских игр, описывает историю их возникновения, распространения и состояния в совре- менном мире. Проведен обзор состояния данного вопроса в научной литературе. Олимпийские игры стали одним из самых значимых событий в жизни современного общества. Страны и города, проводящие игры, успешно используют эффект олимпийских событий в развитии всех сфер жизни, включая социальное развитие, экономику и улучшение экологической ситуации. Анализ результатов игр последних двух десятилетий показывает, что они используются как катализатор обновления и модернизации всех сфер жизни городов и стран, в которых они проводятся.