ОСОБЕННОСТИ ЭФФЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕВОДУ СТУДЕНТОВ ПЕРЕВОДЧИКОВ - Aksenova, Daria Alekseevna; Gashkov, Sergey Aleksandrovich; Tverdokhlebov, Sergey Georgievich; Timofeeva, Sofia Pavlovna (Sovremennye issledovaniia sot͡s︡ialʹnykh problem, 2018)
Цель. Данная статья посвящена вопросам обучения техническому переводу, что является необходимой составляющей переводческой компетенции студентов-специалистов по направлению «Перевод и переводоведение».Метод или методология проведения работы. Основу исследования образуют компаративный и аналитический методы.Результаты. Результаты работы заключаются в том, что при обучении научно-техническому переводу специалист должен получать не только лингвистические, общекультурные знания, но также и технические. Программа обучения в БГТУ «Военмех» включает разделы общеязыковой направленности, специальные научные знания, деловое общение и практику перевода в организациях, которые реализуются в письменной и устной коммуникации.Область применения результатов. Результаты исследования могут быть применены в образовательной сфере.