ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ФИНАНСОВЫХ РИСКОВ ПРИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ - Галынчик, Татьяна Анатольевна; Данилова, Светлана Витальевна; Бондаренко, Александра Николаевна (Региональные проблемы преобразования экономики, 2024)
Проблемами возникновения в процессе хозяйственной деятельности финансовых рисков заинтересованы не только ученые-экономисты, но и менеджмент компаний. В статье изложена авторская интерпретация финансовых рисков, сопровождающихдеятельность компаний, но и охарактеризованы отдельные методы оценки финансовых рисков. В ходе реализации настоящего исследования применялись традиционные методы (обобщение, анализ, структурирование). Применение указанных методов позволило достичь цель исследования – проанализировать теоретические основы возникновения финансовых рисков и методов по их оценке. В результате выполнения обозначенной цели, в работе представлены характеристики отдельных видов финансовых рисков, некоторых методов по их оценке. В итоге интерпретации теоретических данных был сделан вывод о необходимости одновременного применения качественного и количественного подходов при оценке финансовых рисков, что повышает достоверность получаемых результатов.