Vectoring Old Slavonic Printed Texts - Mitrofanova, E A; Mokrushina, E S (Bulletin of Kalashnikov ISTU, 2017)
Сегодня, когда цифровые технологии занимают лидирующие позиции наряду со всеми остальными, остро стоит вопрос о сохранении исторического наследия путем перевода его в электронный формат. Рассмотрена векторная обработка старославянских первопечатных изданий в разных программных средствах. Рассмотрены векторизаторы, работа которых оценивается по распознаванию старославянского текста. Основным критерием сравнения является построение скелетона в программе. Приведены результаты сравнения программ.