ВЗАИМОСВЯЗЬ СОЦИАЛЬНОЙ КРЕАТИВНОСТИ УЧИТЕЛЕЙ С БАЗОВЫМИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМИ КОМПЕТЕНТНОСТЯМИ - Elkina, Yana Alexandrovna (Sovremennye issledovaniia sot͡s︡ialʹnykh problem, 2017)
Статья посвящена актуальной в современных условия образования теме исследования успешности профессиональной деятельности учителей. Профессиональная деятельность учителей оценивается по степени владения базовыми педагогическими компетентностями. Предметом исследования является социальная креативность в педагогической деятельности учителей. Автор ставит цель изучить взаимосвязь социальной креативности учителей с их профессиональной успешностью.Основными методами исследования стали методы сбора эмпирических данных (психодиагностические методики, самооценка и экспертная оценка педагогической деятельности учителей) и методы математико-статистической обработки данных.В заключении представлены результаты исследования взаимосвязи социальной креативности учителей с уровнем развития базовых педагогических компетентностей. Полученные результаты применялись для создания рекомендаций учителям по развитию педагогических компетентностей и успешности профессиональной деятельности.