РАЗВИТИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ - Карамышев, Антон Николаевич (Региональные проблемы преобразования экономики, 2023)
Статья посвящена исследованию развития основных факторов конкурентоспособности промышленных предприятий под влиянием научно-технического прогресса. В ходе проведения исследования и подготовки статьи были использованы научный, аналитический, сравнительный и обобщенный (для выявления и анализа факторов конкурентоспособности) методы; для представления результатов исследования применена табличная визуализация. Были выявлены следующие факторы конкурентоспособности: производственные, информационные и коммуникационные технологии, подходы к управлению персоналом и созданию организационных структур, развитие систем обеспечения качества продукции. Проведен анализ развития данных факторов в динамике с целью обеспечения возможности комплексной оценки конкурентоспособности промышленного предприятия.