НРАВСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЛЮДЕЙ ВЕДУЩИХ БРОДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - Issakhanova, Assel Alimakhanovna (Sovremennye issledovaniia sot͡s︡ialʹnykh problem, 2017)
Цель. Нравственные ценности современной личности проявляется через ее ценностные ориентации. Бродяжничество в современном мире приобрело масштабный характер. Все больше людей начинают вести бродяжнический образ жизни, уходя от социальной реальности, не справляясь с натиском глобализации и экономической нестабильности. Проблема бродяжничества рассматривается многими авторами, но от этого не становится менее актуальной. В данной статье рассматривается психологическое самоощущение благополучия личности людей ведущих бродячий образ жизни через самооценку нравственных показателей, а так же затрагивается взаимосвязь психологического благополучия и нравственности личности.Наиболее актуальна, проблема ценностных ориентации становится в зрелом возрасте. Именно в зрелом возрасте большая часть бродяг начинают вести бродячий образ жизни. В связи с чем, ценностные ориентации людей ведущих бродяжнический образ жизни меняются, внося коррективы в поведенческий элемент деятельности личности и изменяя ощущение психологического благополучия.Метод или методология проведения работы. В процессе исследования были использованы психологические методики и опрос выявляющие проблемы с которыми сталкиваются люди ведущие бродяжнический образ жизни.Результаты. Люди без определенного места жительства – это проблема, не только социального характера, но и психологического ведущая к деградации личности и общества в целом во всех ее направлениях социального взаимодействия.