ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ВЕРОЯТНОСТНЫХ ЛИЧНОСТНЫХ РАССТРОЙСТВ - Kazieva, A. T.; Bibilova, Z. L.; Khudalova, M. Z. (Russian Journal of Education and Psychology, 2020)
Вследствие распространения нарушений адаптации и аутоидентификации в современном обществе, а так же,противоречивой информации о факторах возникновения личностных расстройств, нас заинтересовал вопрос о связи данного расстройства с индивидуально-психологическими особенностями личности. Для изучения этой проблемы нами осуществлено исследование с привлечением 40 человек обоих полов и разного возраста, в котором применены методики для диагностики личностных черт и степени вероятностного расстройства личности. В результате была обнаружена корреляционная связь между проявлениями вероятностного личностного расстройства и индивидуально-психологическими особенностями респондентов нашей выборки.