Эффективность углеадсорбционной очистки стоков с территории коксохимического производства - Клушин, В. Н.; Зенькова, Е. В.; Зубахин, Н. П.; Семенов, Г. М.; Осипова, А. С.; Шабалина, А. С. (Sorbt͡s︡ionnye i khromatograficheskie prot͡s︡essy, 2018)
Оценена сопоставительная эффективность очистки от органических примесей сточных вод с территории коксохимического производства ОАО «Москокс» активным углем ДПУ и углями отечественного производства марок БАУ-А, АГ-3, СКТ и МеКС. Результатами изучения процессов, реализованных интенсивным перемешиванием зерен адсорбентов со сточной водой и фильтрованием последней через стационарный слой этих зерен, констатирована высокая конкурентоспособность угля ДПУ в решении задачи ее глубокой очистки.