СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (НА ПРИМЕРЕ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ) - Бисембаева Гүлнұр Нұралиевна, Бисембаева Гүлнұр Нұралиевна (THE BULLETIN, 2023)
Аннотация: Данное исследование посвящено совершенствованию государственного управления в сельском хозяйстве с учетом вызовов, представленных цифровой экономикой. Примером для анализа служит Кызылординская область, которая представляет собой типичный регион сельского хозяйства. Цель исследования заключается в выявлении основных аспектов, проблем и путей оптимизации государственного управления сельскохозяйственным производством в условиях цифровой экономики. В рамках данной работы проводится систематический обзор существующей государственной системы управления в сельском хозяйстве Кызылординской области. В данном исследовании осуществлена оценка уровня и готовности сельского хозяйства Кызылординской области к цифровой трансформации. Подробный анализ позволил выявить текущие уровни цифровизации и технологической готовности аграрного сектора этого региона. Исследование также оценило препятствия и возможности, с которыми сталкиваются сельскохозяйственные предприятия при внедрении цифровых технологий.  Для успешной интеграции цифровых технологий в сельское хозяйство Кызылординской области и усовершенствования государственного управления в этой сфере, предлагаются стратегические мероприятия и рекомендации, которые  должны способствовать более эффективной интеграции цифровых технологий в сельское хозяйство региона и улучшению государственного управления, содействуя устойчивому развитию этого ключевого сектора в условиях цифровой экономики. Это исследование нацелено на повышение эффективности производства сельскохозяйственных товаров, рациональное использование ресурсов и повышение уровня жизни сельского населения в условиях цифровой экономики.  Результаты данного исследования могут быть полезными для сельскохозяйственных предприятий и исследователей, занимающихся развитием аграрного сектора в эпоху цифровой экономики. Начало формы