ГЕНДЕРНЫЕ АСПЕКТЫ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ: АНАЛИЗ, ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Kim Tatyana Valerievna; Tursunboeva Durdona (International Journal of Economics and Innovative Technologies, 2024)
Исследование представляет анализ воздействия трудовой миграции на гендерные динамики в современном обществе. Рассматриваются мотивы и факторы миграции, включая условия труда, доступ к ресурсам и социокультурную адаптацию. Особое внимание уделяется выявлению гендерных неравенств и дискриминации как на этапах подготовки к миграции, так и на местах назначения. Анализируются гендерные стереотипы, определяющие профессиональные возможности и социальный статус мигрантов. Исследование выявляет сложные взаимосвязи между миграцией и гендером, обосновывая необходимость принятия мер для создания более справедливых условий для всех мигрантов, независимо от их гендерной принадлежности.