Здоровьесберегающие технологии повышения качества жизни школьников с нарушениями опорно-двигательного аппарата - Antypov, Vyacheslav Aleksandrovych; Gavrilina, Rozaliya Nikolayevna; Antipova, Elena Vasilievna; Misharinа, Svetlana Nikolaevna (Zdorov'i︠a︡, sport, reabilitat︠s︡ii︠a, 2015)
В статье рассматриваются проблемы повышения качества жизни детей школьного возраста с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Предложен региональный компонент образовательной программы по АФК для коррекционных школ VI вида, который, помимо общего физкультурного образования, включает прикладную адаптивную физическую культуру (АФК) социально-бытовой направленности, профессионально-ориентированную АФК (в соответствии с Перечнем профессий, подготовка к которым может быть предложена учащимся коррекционных школ VI вида), предпрофильную подготовку и профильное обучение (начальное обучение специальности АФК).