Проблемы физического воспитания студентов высших учебных заведений - Konopleva, E.N. (Zdorov'i︠a︡, sport, reabilitat︠s︡ii︠a, 2016)
Приобщение к физической культуре и спорту каждого студента, как того требуют физиологические законы развивающегося организма - прямой путь не только повышения уровня их здоровья, но и в целом, оздоровления нации и в психофизическом, и в социально-экономическом плане. Ключевые слова: здоровый образ жизни, здоровье, двигательная активность, физическое воспитание студентов, студенческая молодежь России, самостоятельные занятия, спорт.