Повышение конкурентоспособности крестьянских хозяйств в Республике Армения - Казарян, А. Р. (Вісник Полтавської державної аграрної академії, 2013)
В Армении все еще низок уровень конкурентоспособности крестьянских хозяйств, что обусловлено их небольшими размерами, низким уровнем государственной поддержки, развития инфраструктур, механизации и прочими факторами. По нашему мнению, повышение конкурентоспособностикрестьянских хозяйств возможно благодаря оптимизации их размеров, повышению доступности кредитных ресурсов, механизации производства,внедрению эффективных систем страхования и субсидирования и т.д. В противном случае сельское хозяйство Республики Армения будет развиваться прежними медленными темпами. The level of competitiveness of farms is still low in Armenia because of their small sizes, low level of governmental support, low development of infrastructures, mechanization and other factors. In our opinion, increasing the competitiveness of farms is possible by optimizing their sizes, increasing the availability of credit resources, mechanizing of production, in putting affective systems of insurance and subsidy, etc. otherwise the farms in Armenia will develop with the same low pace.