Usuário da informação como produção científica e disciplina curricular: origem dos estudos e o ensino no Brasil User studies as scientific production and library science subject: users studies and teaching origin in Brazil - Nascimento, Maria De Jesus (Revista digital de biblioteconomia e ciência da informação, 2011)
Descreve a origem, histórico e desenvolvimento dos estudos de usuários, particularmente no Brasil na década de 1970, e a disciplina no currículo de biblioteconomia desde 1980. Levanta a literatura em algumas fontes secundárias nacionais e analisa os conteúdos dos planos de ensino ministrados em universidades brasileiras entre 2005 e 2009 com o objetivo de identificar as metodologias de estudos de usuários.AbstractDescribe user’s studies foundation, history and development, mainly in Brazil in the seventies, and also, the subject matter in library science courses since 1980. Searches in the national secondary sources and analyses of the plans’ contents of Brazilian University Library Science Course from 2005 to 2009 were performed, aimed at identifying methodology studies on the subject.