中国高校图书馆RFID应用文献研究综述 - 彭美玲 (农业图书情报学刊, 2017)
随着RFID智能管理系统和标准的完善,越来越多的高校引入RFID智能管理系统。RFID实践和应用成为高校图书馆研究的热点。为了更好地研究和利用RFID技术和为高校图书馆服务。文章以中国知网中文全文数据库收录的高校图书馆RFID应用研究文献为依据,不限起始年,截止年为2015年,以篇名和主题有关“高校（大学、高等校）图书馆RFID应用及研究”文献为研究对象。通过计量统计,分析发表的相关文献数量、文献来源期刊、著者、主题、核心机构分布、被引用次数等情况,进行统计分析、讨论和概括总结。从文献研究方面反映中国高校图书馆应用RFID研究的现状和发展趋势,探讨和挖掘出中国高校图书馆RFID实践研究经验。