针对图书馆的移动学习需求研究现状的文献计量分析 - 宋玲玲 宋庆功 (农业图书情报学刊, 2015)
G250.252; 通过对迄今发表的针对图书馆的移动学习需求研究的相关论文进行文献数量、期刊分布、文献著者等定量分析,发现针对图书馆的移动学习需求已得到研究者认可,图书馆学、情报学等期刊相关论文发文量较其它期刊略少,针对图书馆的移动学习需求的研究已经形成一定规模,但是如何突破加深研究仍值得深思和探讨;在网络时代,只有更多专业的研究者参与到针对图书馆的移动学习需求研究中来,进一步加强合作,才能共同提高研究水平.