Особенности фонетической, синтаксической и прагматической вербализации категории эмотивности в романе Д. А. Глуховского «Текст» - Koshelkova, Evgeniia (Tabula (Pula, Croatia), 2023)
Цель данной статьи заключается в анализе способов вербализации категории эмотивности в романе художественной прозе. Нами проанализированы языковые средства фонетического, синтаксического и прагматического уровней, реализующие категорию эмотивности в романе Дмитрия Алексеевича Глуховского «Текст». В результате нами определены основные индивидуально-авторские стратегии концептуализации эмоций. The purpose of this article is to analyze the means of verbalization of the category of emotionality in a novel of fictional prose. We have analyzed the linguistic means of the phonetic, syntactic and pragmatic levels, displaying the category of emotionality in Dmitry A. Glukhovsky’s novel “Text”, thus identifying the main individual-author strategies of the conceptualization of emotion. Svrha je ovoga članka analizirati načine verbalizacije kategorije emotivnosti u romanu fikcije. Analizirali smo jezična sredstva fonetske, sintaktičke i pragmatičke razine koja implementiraju kategoriju emotivnosti u romanu Tekst Dmitrija Aleksejeviča Gluhovskog. Kao rezultat toga, identificirali smo glavne individualno autorske strategije za konceptualizaciju emocija.