基于ESI及SCIE的学科影响力统计分析 - 王新霞 蒋萍 (农业图书情报学刊, 2013)
以WebofSciences及ESI（基本科学指标数据库）为统计源，时华东师范大学数学系师生发表的论文进行统计分析，通过对论文数量、学科分布、作者分布、机构引用排名及高被引文章等项指标的统计分析，探讨了华东师范大学数学系科技论文产出随时间的变化趋势、科研合作情况、华师大数学学科在国内外的学科地位以及影响力。