基于DEA的国家技术创新系统创新效率评价研究 - 陈洁 侯威 (农业图书情报学刊, 2014)
首先通过收集来自世界经济论坛（WEF）公布的《全球竞争力报告》、OECD的主要科技指标数据库（MSTI）、世界知识产权组织（WIPO）公布的统计数据以及美国科技信息所（ISI）的基本科学指标数据库（ESI）,利用二阶段数据包络分析法（DEA）分析10国的创新效率,接着利用结构方程模型（SEM）进行国家技术创新系统简化模型的实证分析,最后利用回归分析了影响研发目标的因素。