Влияние таджикских заимствований в развитие синхронного словообразования узбекского языка - Хидиров, Р. (Azərbaycan Dili və Ədəbiyyat Tədrisi, 2023)
Взаимодействие и взаимовлияние таджикского и узбекского языков насчитывает многовеко-вую историю. В статье на конкретных примерах было доказано заимствование узбекским язы-ком таджикских аффиксов, префиксов, суффик-сов и самостоятельных слов, активно участву-ющих в словообразовательном процессе узбек-ского языка. В статье также были представлены 7 типов словообразовательных моделей в уз-бекском языке с помощью таджикских вспомо-гательных элементов.