La investigación en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez; un análisis bibliométrico - Ronquillo Chávez, Cely Celene; García Alcaraz, Pedro; García Alcaraz, Jorge Luis (Dilemas contemporáneos: educación, política y valores, 2023)
Este artículo presenta una revisión bibliométrica de la producción científica de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), analizando 2,332 documentos de la base Scopus. Se utilizó la metodología PRISMA para identificar y depurar los documentos, y el software VOSviewer para el análisis. Los resultados muestran un incremento exponencial en la producción científica, destacando ingeniería y ciencias biomédicas como áreas principales. La UACJ colabora con la Universidad Nacional Autónoma de México y la Universidad de Texas en El Paso. Las revistas más destacadas son Lecture Notes in Computer Science, Advances in Intelligent Systems and Computing y Journal of Alloys and Compounds. Autores como García-Alcaraz, J.L., Álvarez Parrilla, E. y Ochoa A. son los más productivos.